看板 marvel
原文網址:https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/1cmjcja/im_indebted_to_a_v oodoo_shop_part_4/ 原文標題:I’m Indebted to a Voodoo Shop (Part 4) by Voodoo_Clerk 是否經過原作者授權︰是 未經授權者,不得將文章用於各種商業用途 ------------------------------------------------------------------------------ 基恩克里奧給我的軟膏並不是永久性的,一大早起床走到浴室裡,馬上被映入眼簾的大疤 痕和縫線嚇了好大一跳。原來軟膏的魔法最多只有8小時,之後必須再補擦一次,實在是 很麻煩,變成我需要設定計時,8個小時一到就要重新上藥,但這不過就是跟基恩克里奧 糾纏之下另一件被強迫的事情罷了。 上一次完工之後過了一兩個禮拜,我又接到他突如其來的電話。爸爸出門去上夜班,我和 媽媽正在晚餐,瞪著響起的手機久久沒動,即使內心的聲音告訴我不要理他,可我還是整 肅心情把話筒放到耳邊。 「親愛的梅斯!」克里奧雀躍地打招呼,我的鼻孔噴出了厭煩的吐氣。「真抱歉打斷了妳 和親愛媽媽的晚餐,但有一件急事需要妳,吃飽之後移動妳可愛的小腳來店裡,等會兒見 囉。」他根本沒有等我回應,甚至沒給我回應的機會,整個通話大概只有十秒鐘。 「誰呀?」媽媽喝了一口飲料,我把手機塞回口袋,翻攪著眼前的雞肉和白飯。媽媽煮得 菜非常好吃,但想到那些可怕的經歷,我是一點胃口也沒有了。我好幾次都和死神擦身而 過,還有一次已經一腳踏進墳墓了,可我沒有人可以傾訴,這些種種讓我食不下嚥。 「詐騙電話。」我強迫自己吞下一大口食物,媽媽點點頭,繼續吃她的晚餐。覺得吃了正 常應該有的份量後,我站起來把剩下的食物倒回鍋子裡,再把餐盤洗乾淨。「媽媽,我要 出去散散步,需要買些什麼嗎?」 「不用,親愛的,但出去小心點,最近外面很多怪人。」她把她的空盤子遞給我。 哈,要是她知道我跟怪人混在一起就不會這樣說了。 我給了她一個擁抱後,衝上樓回房間拿幾樣必需品,我的撬鎖工具,還有兵器庫新增的武 器:辣椒噴霧,這對基恩克里奧大概是沒用,但至少可以阻止刀子插進脖子的情況。 像是為了強調這一點,計時器響了起來,我趕緊跑進浴室上藥。藥膏變得越來越少,我不 得不考慮在”休息日”的時候去一趟巫毒店。只要在店裡,藥膏就會自動回補,這一點確 實加了不少分。 準備好要迎戰下一趟的差事,我跟媽媽擁抱吻別後就離開家朝著巫毒店前進。其實正確來 說是”半價巫毒店”,但我就是喜歡簡稱為巫毒店,沒那麼繞口,不曉得克里奧是不是在 取名上面有困難。 太陽才剛落入地平線,街燈一盞一盞亮起來,朦朧地指引我通向整個城市裡最破爛的角落 。 還好這一次沒有撞見任何一個藥頭或是毒蟲,一路上我的手都放在口袋裡,手指緊緊扣著 辣椒噴霧的壓頭,蓄勢待發反擊想要攻向我的東西。好在平安無事的抵達巫毒店,我推開 門,可悲的生鏽鈴鐺叮叮噹噹響。 迎接我的是站在櫃台的雅各,到現在我還是沒辦法習慣,他倒是換了一身新衣服,原本是 一套跟基恩克里奧類似的西裝,今天穿得像是服務生,鮮紅色配閃亮金色滾邊,從頭到腳 煥然一新像極了某種胡桃鉗裝飾品,縫著的嘴往上勾成一抹微笑,急切地對我揮手打招呼 。 「他現在看上去是不是和藹可親多了?!」克里奧突然在我背後興致高昂地大叫,嚇得我 跳起來。他攬著我的肩膀一路推向櫃台,雅各摘下頭上的帽子微微彎腰,我尷尬地說聲哈 囉,對於克里奧放在我肩上的手感到非常不適。 「他看起來…很棒。」我甩開他的手後鬆了一口氣,不管他有沒有因此感到生氣,都沒有 影響到他對於雅各新造型的雀躍。 「是吧?想說讓他試試新裝扮,我實在太喜歡他這個樣子了!」他簡直被興奮沖昏了頭。 雅各再一次彎身鞠躬後,把小帽子戴回頭上,接著走向後面的房間,留下我和克里奧兩人 ,少了雅各在,氣氛突然變得沒那麼融洽。 「那個…生意怎麼樣?」我試圖打破緊繃的尷尬,克里奧低下頭看著我,我敢發誓他的頭 彎成這個角度,再差那麼一點就會崩斷縫線滾到地上。 「好極了!實際上也沒什麼好抱怨的。」克里奧大笑一聲,用力拍了拍我的背,然後走到 櫃檯後面,彷彿是要閃開我想像中要對他做的報復。「放心,梅斯,聊個天而已不會讓妳 死的。」他在櫃檯後椅子坐下。「我需要妳替我拿到一面鏡子,一個非常特別的鏡子。」 他的笑容微微一沉,看起來這件事沒那麼容易。 「那是幹什麼的?既然是你想要的,大概也不一般吧。」我走上前,注意到櫃檯上的巫毒 娃娃模型正瞪著我。 「妳真是一點就通。」克里奧居高臨下地竊笑,「妳最好不要知道,事實上,為了妳的安 全著想,我建議妳連鏡子都不要多看一眼。」他的手指一翻,食指和中指間出現了一張紙 片。「這個地方挺遠的,我知道妳沒辦法走到,所以我會幫妳。」他把紙片遞給我。 我拿過來看了一下,上面只有一個應該是房號的數字。「所以是在哪裡?」我抬起頭看向 櫃台,但克里奧已經不在那裡,我立刻轉身看看他是不是在我背後,想當然地,這個高個 混蛋不知道什麼時候跑到巫毒店的門口了。 「在賓州一間廢棄的飯店,我知道很遠。」他又露出那種蠢斃了的笑,就算不眠不休也要 走好幾天,更何況我爸媽也絕對不可能沒發現我不在。 「那我到底要怎麼去到賓州?」我把紙片塞進口袋,他咯咯笑了幾聲,示意我過去。 他再次翻舞著手指,淡紫色的火焰從他的指尖冒出來,對著巫毒店的門比劃。我驚訝地看 著門板散發出紫光,接著慢慢恢復正常。 「親愛的,只要出去就到了。」他拉開門,我不可置信地看著門外的景色,不是原本荒涼 的郊外,反而是一間飯店的大廳,我匆匆走上前把頭伸出去,映入眼簾的是黑漆漆的飯店 房間,到處都是灰塵,牆壁天花板掛滿蜘蛛網。 「妳也會需要這個。」他遞給我一個電力的提燈,我點頭接過,深吸一口氣後踏出門口。 「記住了,絕對不要照鏡子。」關上門之前他再一次提醒。 我瞪著關上的門板,站在原地幾秒鐘後才往黑暗深處前進。 我花了一點時間才搞懂怎麼打開提燈,燈光照亮大廳讓我的心情沒那麼忐忑了。這裡沒有 任何聲音,地板不會嘎吱嘎吱響,外面沒有風吹過,甚至也沒有老鼠跑動的聲音,四周一 片寂靜,唯一的聲音就是我的呼吸聲。要不是有燈,我會以為自己來到漂浮室。 我從口袋拿出紙片放在燈前,”1145”,所以這裡至少有11層樓,我敢保證就算有電梯也 不能用。我走到前台,有一個鈴是用來呼叫員工的,但內心深處有個聲音在說按鈴絕對不 是個好主意,我立刻轉身一路跟著指標朝樓梯的方向走去。 這個地方已經被廢棄,但似乎連時間也同時被凍結起來。經過廚房和餐廳區時,我震驚地 看見準備好的食物,堆積如山的早餐等著被享用,熱騰騰的咖啡、冰涼的牛奶、新鮮熟透 的水果,彷彿只是被人遺忘而已。 「真詭異。」我喃喃自語,一邊走向樓梯。 拉開樓梯間的門,瞬間一股腐臭味鋪天蓋地而來,攻擊到我掉了手裡的燈,乾嘔聲迴盪整 間飯店。我馬上撿起提燈衝回餐廳裡,拿起一杯咖啡用力吸一大口氣,讓鼻間充斥著咖啡 香味。 「媽的。」沉澱一下後我只想說這兩個字。我沒作多想,迅速撿起一條鋪在腿上的大餐巾 ,用咖啡浸濕之後綁在臉上蓋住鼻子和嘴巴當成簡易的面罩,希望咖啡味多少能抵抗樓梯 間的臭味。 準備好之後我鼓起勇氣走進樓梯間,沒過多久就發現了有毒氣味的罪魁禍首。 樓梯底部躺著一堆腐爛的屍體,他們的四肢全都糾纏在一起,我甚至算不出到底有幾個人 。我把面罩往上拉蓋住鼻孔,把注意力全放在咖啡香上。這間飯店雖然凍結了食物的時間 ,卻沒有讓屍體的腐爛也停下。 屍體塞滿樓梯口,我別無選擇只能踩著他們過去,儘管我專注在咖啡味道上,可噁心的黏 膩感和骨頭碎掉的啪吱聲還是讓我忍不住乾嘔。我全力衝刺跑上樓梯,用盡全力衝上去, 一路到11樓都不敢把面罩摘下來。 推開11樓門衝進走廊後馬上關門,摘下面罩讓呼吸更順利,發現終於沒有可怕的死亡氣味 後才鬆了一口氣,我從來沒有那麼感謝可以聞到正常的空氣。我站著不動緩和一瞬間跑到 11樓的急促呼吸,拿著提燈左右移動檢查除了我之外還有沒有其他東西在這裡。走廊空蕩 蕩的,每一扇門的門把上都掛著請勿打擾的牌子。 等到呼吸趨近平緩,我開始找1145房。詭異的寂靜讓我變得草木皆兵,每踏出一步都感覺 有東西跟在身後,但一把燈轉到後面卻什麼也沒看見,可只要我繼續往前走,真的有另一 組腳步隨著我前進。 來到1145房前面,看見老舊的門把而不是現在會用的電子鎖,我小小開心了一下,因為這 種門把需要鑰匙,我也是因此而出現在這裡。 我把提燈放在身邊接著掏出工具準備開工,開始後才驚覺這個鎖跟克里奧的巫毒店的鎖幾 乎一樣,裡面的鎖簧時不時就會變換,一有進度下一秒又回到原點。 「真他媽的。」一邊撬鎖一邊咒罵,不準備讓這個可能被施了魔法的老東西打敗。比起撬 鎖的技巧,我用了更多的蠻力,祭出我學到各種可以開鎖的方法。一聲令人滿足的喀搭聲 ,我迅速轉動門把推開門並興奮地拍手,終於成功解開這個難搞的門鎖了。 我匆匆把工具收進小包後塞進口袋,謹慎地直瞪著地板,以防那面詭異的鏡子就在前面等 著我去照。我拿出之前的簡易面罩用來矇住眼睛,伸長雙手來感觸前方的東西,既然打算 矇著眼進去,乾脆就把提燈留在走廊上。 兩隻手在身前不停空拍用來摸索房間的模樣,這非常不容易,我基本是用身體撞在經過的 每一件物品上。就這樣跌跌撞撞了好幾分鐘後,大致摸清了房間的擺設,但卻還不知道鏡 子在哪裡。 這時候我才意識到一個問題,我要找的是多大的鏡子?克里奧沒有說是全身鏡還是手持的 小鏡子,又或是該死的浴室鏡子。 退回到走廊上我摘掉眼罩,試圖想出更好的辦法來找鏡子。我看了看漆黑的房間,接著瞄 了地上的提燈後有了一個主意。我拿起燈直接扔進房間,那一瞬間我已經可以看見門口附 近並沒有鏡子,那一點點的光足以讓我感到安全。我拿著燈打量光線觸及的範圍,掃視一 遍後我打算找個東西把燈遮住一部份,很幸運地在廁所門上的衣架找到一條毛巾。 我用毛巾蓋住提燈只露出一面,把自己當作燈塔,伸長手對著房間緩緩轉向。我的想法是 ,如果燈照到鏡子,那麼光線就會反射到沒被照到的牆壁上。轉了幾圈之後,我的理論證 實是對的,另一面牆上出現了光。 「賓果!」我笑著把燈放回地上,迅速綁上眼罩後朝著我用燈照著的方向走過去。 在黑暗中摸索了一下子,我的指尖碰到了冰涼絲滑的鏡面,我敢肯定我現在的表情一定是 傻笑。我感受了一下鏡子的造型,約莫是種立鏡,我試著把它抬起來,發現它意外地輕。 我信心滿滿地往回走,因為找到鏡子而過於興奮,居然忘了我把燈擺在地上,腳被燈絆到 ,連人帶鏡一起摔在地上。我痛得哀嚎,覺得自己笨到居然忘記燈在地上。我從地上撐起 來,驚恐地發現我正在看著自己!剛才跌倒的時候也把眼罩扯下來了! 「Shit!」我馬上抓著燈坐起來,以為自己就要自爆或是自燃或是化為塵埃,但幾秒鐘後 什麼也沒發生。 我閉上眼睛伸手把鏡子拿過來,第一次可以說是意外,可第二次就不是了,我實在是太好 奇了,睜開眼睛看著手裡的鏡子。 鏡子裡是我的倒影,沒什麼可怕的,就只是我而已。我動了動手臂又做了幾個動作,鏡子 裡的人依樣畫葫蘆,就像普通的鏡子一樣。難道我拿錯鏡子嗎? 這個念頭很快就從腦子裡消失,因為我看見鏡子裡的人對著我笑,我肯定我沒笑。我連忙 退後遠離鏡子,但鏡中的人沒有跟著我動作,只是用一雙滿是惡意的眼神瞪著我。 我驚懼地看著它開始扭曲變形,四肢延伸變得瘦長,像是遊樂場哈哈鏡裡變態的我。她的 指甲長到變成爪子,小小的身體也變成恐怖的延伸版本,光是這樣已經夠可怕的了,但她 居然準備從鏡子裡面爬出來。 「噢幹!」我一邊尖叫一邊往樓梯衝,自從體育課被迫跑1600公尺之後我大概沒再跑那麼 快過,我的體育老師應該會很喜歡這種形式,幾乎是教科書等級了。 飛速衝到樓梯間門口,卻發現門被鎖上了。「別開玩笑了!」我邊吼邊轉著門把。回頭一 看,嚇得尖叫,我的倒影像個皮行者之類的,四腳著地追著過來,一臉令人毛骨悚然的笑 容,露出絕對可以把我撕碎的一口尖牙。她一句話也沒說,隨著我和她之間的距離越來越 近,她發出一連串的咯咯聲。 我沒時間再花在門鎖上了,轉身就朝著右邊的走廊衝,欣喜地發現走廊底亮著緊急逃生出 口的燈。當我往前跑的時候,她也飛快地追上來,似乎沒辦法在她抓到我之前跑到底。我 正要回頭時,有一扇房間門是打開的,我想也沒想直接改變方向衝進房間關上門並拉上門 栓。她追過來撞上門,但厚重的木門可以承受她的猛攻好一會兒。 我躺在地上緩和呼吸後,開始找逃生的路線或是可以防禦的東西,從口袋拿出辣椒噴霧, 也不知道她會不會受這個影響,但至少握在手裡讓我比較有安全感。另一個小確幸是儘管 剛才一陣盲目地奔跑,我居然沒有丟掉手裡的燈。 這小小的安全感在她開始撞門的時候立即消失,門板開始出現裂縫,沒有時間可以浪費了 ,我趕忙環顧四周找尋可以脫離困境的任何東西。我想過是不是要跟克里奧求救,但手機 一格訊號也沒有。看了看房間後,我發現這一間和另外一間房間相通,只要我能開中間那 道門,就有機會可以溜去另一間房間,接著從逃生出口出去。 我趕緊拿出工具直接撬鎖,沒有費心去研究應該要用哪一隻工具比較適合,同時我的倒影 在門外用著不知名的語言尖叫撞門。令人慶幸的是這個鎖不像先前那個魔法鎖一樣混蛋, 我馬上就開了鎖溜到了另一間房間,把燈光調暗後悄悄關上相隔兩間房的門。 我在昏暗的房間裡靜靜地等,聽見了隔壁傳來破門的聲音時,我緩緩打開房間門來到走廊 上。聽見她在房間裡破壞的聲音,我連忙朝著逃生出口前進。儘管我動作很快也不發出一 點噪音,就在離出口三公尺左右的距離,我聽見了她的尖叫,一回頭就看見她已經離開房 間並且也發現我了。 我一個箭步衝上前拉開門,但卻不是來到外面,反倒是跌進了巫毒店。我充滿感激地看著 滿是灰塵的商店,不知道怎地,逃生出口居然連接到巫毒店的門口,我直接摔在一整架縮 水的頭前面。 「梅斯?我親愛的!妳在趕時間嗎?」克里奧的聲音隨著腳步聲和拐杖聲匆匆趕來,我沒 有理他,回頭看著門伸手抓住。 「快點!關門!」我驚恐地大吼,但她已經衝過門朝我撲過來,克里奧拿起拐杖像揮棒一 樣直接把她往窗戶砸過去,這一記肯定打得她失去意識,摔在地上後一動也不動。 「看來妳照了鏡子。」克里奧顯而易見地失望。 我抬頭看著他,又看向爛成一團的她,立刻爬到克里奧的另一邊,讓他夾在我和倒影之間 ,接著用盡全力解釋一切的來龍去脈。我說了一堆無關緊要的事情將近一個小時,克里奧 倒是明白得非常全面。 「我懂了,所以是場意外。」在我說完喘口氣時,他接著答到。 「是的,先生。」我點點頭,雅各突然端著一杯茶出現在我旁邊,嚇得我跳起來。我不怎 麼愛喝茶,不過經歷了剛才的一切,我很高興地接過茶喝了一口。 「好吧,一個簡單的失誤也沒什麼。不過妳怎麼不在一發現鏡子的時候用毛巾包住呢?」 克里奧走到倒影旁邊,拿拐杖戳她。 他的疑問讓我嗆了一口茶,這真是個好注意,但卻從來沒在我腦中浮現過。 「我….沒想到。」我承認,對於自己的愚笨感到羞赧。我原本的計畫是什麼?矇著眼睛 拿著一個大鏡子走下樓梯?真是愚蠢至極。 「哈,別擔心了,梅斯。去把鏡子拿回來,這個長長的朋友就交給我處理吧。」克里奧交 揉著戴手套的雙手,難以掩飾的興奮。 我點點頭,把快喝完的茶交給雅各,接著從巫毒店的門口走進飯店。來到當時掉落鏡子的 轉彎處,我連忙緊閉雙眼盲目地往前走,伸長雙手試圖摸到鏡子。摸到之後趕緊撿起來, 小心翼翼地原路返回巫毒店,便感覺到有人從我手中抽走鏡子,我想應該是雅各吧。 「妳可以睜開眼睛了,梅斯。」閉著眼睛站了好幾分鐘後,克里奧笑著招呼我。鏡子已經 被用厚厚的白床單蓋著,雅各正捧著往克里奧的辦公室去。 「我的…我的倒影呢?」發現她已經沒有躺在角落了。 「噢,妳去拿鏡子的時候,我把她扔回飯店了,她應該不會是什麼大麻煩。」克里奧發出 往常怪奇怪調的沉思聲,示意我跟著他走到櫃檯。「四個任務完成了,還有一個妳就還清 妳的債了。」他坐下來舉起一跟手指頭。 「先生,那個鏡子到底是做什麼用的?為什麼你想要這種東西?」比起我還有一個任務沒 完成,我更想知道那面鏡子的故事。 「親愛的梅斯,這可以說是一種保險吧。」他露出一個猙獰的笑,「如果我需要一個回來 的方式,何不讓我的回歸成為一種噩夢呢?」他對我發問,伴隨著一連串低沉詭異的笑聲 。 他兀自發笑並揮揮手要我離開,我當然樂意至極。經歷了這一切,我現在只想要躺在床上 發爛。 還有一個任務,最後一個,接著我就自由了。 如果真的有那麼簡單的話就好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.224.33 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marvel/M.1724864707.A.86F.html
YumiDonuts: 推 08/29 02:16
RamenOwl: 推 等好久 08/29 03:21
cockatieltw: 推,感覺最後一個就會出事 08/29 05:07
okmzaq: 終於 08/29 07:22
Kroner: 苦瓜胜肽 08/30 01:42
rainmiss2001: 通常最後一個才會出事 08/29 08:36
SUBLASIE: 推 08/29 10:11
angelicmiss: 推 08/29 12:08
Kroner: b12功效 08/31 00:49
Eyesnot: 推 08/29 17:18
esophagea198: 推 08/29 21:16
kevin51521: 推 08/30 01:42
Kroner: 維生素d3功效 09/02 22:00
choten: 推,下一集不出意外要出意外了 08/30 10:48
dolphin15: 推 08/31 00:41
aho6204: 天喔 差點以為這篇不會更新了 推推 08/31 00:49
Kroner: 蔓越莓不能和什麼一起吃 08/31 00:49
waitress: 好看推,希望最後一集他可以全身而退 08/31 23:38
IBERIC: 推 09/01 21:16
Legolasgreen: 推 09/02 22:00
Chricey: omega 3 09/02 22:00