看板 YuzuruHanyu
(第一次在PTT發表文章,所以不清楚版面格式,如有版面絮亂還請見諒,以下僅為個人對 這節目的感想與紀錄) プロローグ in YOKOHAMA《いつか終わる夢-Final Fantasy X》 因為羽生的一句「沒有玩電玩的人應該很難理解」讓我投入了這個世界,從不玩電玩的我 沒有料到FF10的故事加上羽生的表演一幕幕重疊的那些畫面讓我哭了好幾天 這節目完整呈現出FF10的世界觀 雖然看不到羽生全部的神情與姿態 但羽生的滑行與他本人的氣場已足以支配整個場域與故事 當然我不是電玩迷,FF10故事情節複雜,說完整呈現可能有點誇張,但這故事的主軸和想 傳達的意念,在我個人的感受下已經非常完整 「對我本人來說,總覺得某種意義上大家對我的支持情感裡,也真的有很多是傾注了靈魂 來支持我的人。」 ——— 羽生這句話一直讓我為之動容 羽生在提到怎樣表現FF10的世界觀時說感覺是與靈魂共舞、合唱,然後去表現感情 彷彿,在冰面與他共舞的靈魂光影,就是傾注靈魂支持他的人 就像FF10裡靈魂化成琉璃般的幻光蟲,與女主角Yuna共舞般,美麗、耀眼卻沈重 過度耀眼的靈魂之光,或許是另一種責任與承擔 羽生把大家對他的期待當成一種責任去努力 他想回應大家的期待,但又不想忽視內心的聲音,所以讓自己陷入困境裡 冰面上的那些文字,或許就是他心底深處的聲音吧 4A的夢真的很久也很累人了吧 就像FF10裡那些靈魂困在夢之札納爾坎德的祈禱之子一樣,對千年的夢已感到疲憊,希望 這個夢境趕快結束… 然而就像許多人對FF10的解讀一樣 或許羽生的《終將結束的夢》並沒有就這樣結束,而是以另一個故事用不同於以往的方式 展開 我想對羽生說,親愛的羽生,想讓4A的夢結束就結束吧,我們對你的支持僅僅只是因為你 是你,是你的堅毅果敢、是你的真摯純粹,只願你隨心所想,隨念而生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.103.57 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuzuruHanyu/M.1670666925.A.9E9.html
DialUp: 先給第一次一個推 12/10 18:37
renew0719: 我好像應該去玩一下 12/10 18:40
trueblend: 淚推Q口Q 12/10 23:41
shhlinsu: 推~4A是因為羽生才有了意義 12/11 09:29
shhlinsu: 繼續支持他往前邁進 12/11 09:29
Chricey: 看到有人提到關節痛,我就想到有一篇UC2推薦的文章 12/11 09:29
shhlinsu: 我們在意的從來就是他本身 12/11 09:30
Apricity: https://youtu.be/WgVnds4gW3s我想推薦大家看看FF10裡女 12/11 13:03
Apricity: 主角的”異界送り”儀式,這節目應該有些元素來自於此 12/11 13:03
ekaterina: 4A是因為他要去挑戰才有意義,我們才會祈願他成功,想 12/11 22:39
Kroner: 有人知道如何處理關節痛嗎?求分享! 12/11 22:39
ekaterina: 要結束這個4A的夢就結束吧,這麼多年真的太辛苦了 12/11 22:40