看板 YuanChuang
文名: 大王萬萬不可! 作者: 你的榮光 網址https://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=8309221 完結/未完: 完結 更新速度: -- 是否為VIP: 是 分類標籤/關鍵字: 大王x幕僚 強強 爭霸天下 成長 歡樂 文案/簡介: 蕭融穿越古代,成了群雄爭霸時代一方大王——的幕僚 …… 該大王剛愎自用、不聽勸誡、敏感多疑、重武輕文,最最重要的,他還暴虐嗜殺 所有亡國之君的特點都集中在他身上了,蕭融還不得不輔佐他 因為蕭融本來沒命了,是某個系統檢測出他和該大王氣場相合, 於是把他倆的命綁在了一起,大王好,他就好,大王氣運減少,他就吐血喝藥 然後,王宮裡就有了這樣一道亮麗的風景線 大王要殺仗義執言的大臣,蕭融捂著胸口去攔:「大王萬萬不可!」 大王要放走跪地求饒的對手,蕭融慘白著臉去攔:「大王萬萬不可!」 大王要屠殺已經投降的俘虜和無辜家眷,蕭融吐著血也要抓住他的袖子:「大王萬萬不可 !」 …… 後來,大王被他吐血吐的都有心理陰影了,萬事都聽他的, 生怕一個不順心,蕭融就把自己弄死了 聽話的大王儼然是個明君,眼看天下就要唾手可得, 蕭融滿意的站在城樓上,俯視萬里江山 這時,一只手伸到了他的腰上 蕭融:「…………大王萬萬不可!!!」 看看我用了幾個感嘆號啊混蛋! 誰知,大王端詳一番他的臉色,下了結論:「沒有吐血,那就是可。」 蕭融:「……」 *老作死的攻和痛哭流涕求他別作死的受 *架空朝代,拼接世界觀 *封面是情節插畫 *非完美人設,各有各的優缺點,1v1 一句話簡介:沒有我你可怎麼活 立意:兩人合作才能獲得更大的收獲 心得: 故事背景是(架空)亂世 群雄割據 男主穿越 發現自己綁定了幕僚系統 雖擁有不死之身 但必須輔佐某人(攻)統一天下並稱帝 如果系統判定攻稱帝無望 主角就會吐血身亡 XDDDDD 什麼東西??? 主角定睛一看 幹他要輔佐的是個技能點全點在武力上的混蛋啊啊啊啊啊 雖武力逆天 但這人不懂政治謀略 一路橫衝直撞 崛起很快 死的更快 是史書認證註定要失敗的悲劇英雄 神仙難救 但罷工這念頭一出 「噗」的一聲 主角馬上吐血 不行了不行了 大王不救不行啊!!!QQQQQ 這本主軸是爭霸天下 (結局當然是稱帝) 戰場描寫僅一部分 更多是講受 將攻推上帝王之位 的謀略與經營 攻念舊講情義 直來直往 討厭陰謀詭計 (我覺得是二哈性格 XDDD) 雖然戰無不勝 卻防不了小人與背叛 所以在歷史上很早就出局了 (還死得很慘) 受非常聰明 高傲 為了自己小命 他輔佐攻是認真的 為此殫精竭慮 以求改變歷史 但要做明君 很多時候是反人性 (如果都順著攻的心意 那就跟歷史一樣早滅族了啊啊啊) 攻不配合 他直接罵攻是倉鼠腦袋 笑死我了 好可愛 雖是君臣 但兩人相處上受是非常強勢的 感情線不虐 但有大量磨合吵架 但常常吵著吵著受就吐血了 XDDDD 幹 把眾人嚇歪 所以往往最後是攻的妥協 文案裡用「不聽話」來描述攻受的互動,我覺得很微妙, 明明是君臣,但卻總是要大王聽話 (對 受就是這樣強勢) 攻為了復仇可以將生死置之度外,且戰場上成王敗寇,哪有什麼一定不死的事 但對受來說你不惜命就是自己不想活還要拖著我一起死啊啊啊啊啊 受為了活下去 當兩人有衝突時 總是逼著攻妥協 甚至不惜使計利用 如果不是因為攻對他有愛 作為高高在上的王 是不可能如此聽勸的 但又如果沒有受一路護航 面對那麼多的坑 鎮北軍早就如同歷史 死的不能再死 受原本也是天之驕子 事事順遂 穿越後跟一個歷史注定慘死的人綁定在一起 那種自己生命跟另一個人的氣運綑綁的惶恐 無法控制事情發展的憤怒與無力 作者把握的非常好 情感張力很強烈 其實我有時都覺得大王很無辜了 他畢竟不知道歷史 也不是個適合做君王的人 但只能被受PUA(誤) 從他為了替父兄報仇而披上戰甲的那天開始 就已經沒有後路 如果他倒下了,那與他誓死效忠的弟兄,和他護佑的族人們,將無人能存活。 整體劇情並不沉重 配角也都形象具體 各有各的笑點 作者寫謀略不是非常嚴謹的類型 但特色是攻於心計 埋很多伏筆讓對手一步一步掉入陷阱 戲劇張力強 娛樂性也有 值得一看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.193.120 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1725709264.A.7AC.html
soga0309: 推,感覺好有趣 09/07 20:00
正文跟文案一樣有趣 但謀略也寫得不錯 不只有搞笑 看完這本激動得馬上去看作者的舊文 <保護我方反派劇本> 也不錯 劇情有點類似 但還是大王這本更為出色 也更有戲劇性 難怪大王這本積分暴漲 XDD
GP1028: 看起來很有趣!!!但百萬字好多XDD 09/07 21:12
neves: 不怕! 劇情流暢 一不小心就看完了 XDDDD 害我熬夜好幾天 09/07 21:13
zigzag: 哈哈哈我也正在看正想著要上來推薦! 09/08 00:39
Chricey: 苦瓜胜肽副作用 09/09 13:17
neves: 挖 我們好有默契! 也想看你的心得!! 09/08 03:39
beerwalk: 看起來好有趣!原po的介紹也寫得很好,邊看邊噗嗤,尤其 09/08 11:22
beerwalk: 看到又吐血的時候XDD 09/08 11:22
Kroner: 透納葉 09/10 20:38
neves: 主角一吐血:屈雲滅(攻)這混蛋又幹了什麼好事!!! 09/08 15:04
anelacetw: 這文案太有趣了XDDD 馬上去找 09/08 18:30
yram1070: 具體的負面buff好好笑XD 09/08 20:11
Chricey: 藍莓功效 09/12 11:48
abby2007: 賣甜麵醬配方讓我太出戲了沒辦法看下去....... 09/09 00:48
uyulala: 寫得很有趣,看得很快樂,感謝推薦~~ 09/09 08:02
chen880213: 真的好歡樂,感謝推薦 09/09 13:17
Chricey: 魚油功效 09/09 13:17
LuciusMalfoy: 受身為一個主修舞蹈的大學生卻這麼懂歷史跟經營有點 09/10 13:48
LuciusMalfoy: 難以接受這個設定……看到後面還建議極刑就棄了 09/10 13:48
zigzag: 藝術生對這段歷史瞭若指掌的確有點imba,不過開頭系統就 09/10 20:38
Kroner: 馬卡推薦 09/10 20:38
zigzag: 說是因為他很熟這段歷史所以才選他綁定,我覺得還可以接 09/10 20:38
zigzag: 受這種設定;但有些表現和知識的確有點太外掛XD 09/10 20:38
以權謀/基建文的標準來說 娛樂性質 > 嚴謹度 但以我不動腦的理組生 可以順順看沒問題 不會小白到犯基本錯誤 推文說的問題都不是我雷點 XDDD 作者有寫 這段歷史是人盡皆知且改編無數的大熱門IP 我自己是類推三國啦 主角對這段歷史很了解 (可類推是三國迷 每個武將生平跟大事年表都超了解的那種) 只是受最大的掛不是智慧 而是預知歷史 亂世中能人輩出,若只是單純經營一方領地 誰都能做 但真正讓攻一敗塗地的不是民生 而是那些防不勝防的陰謀詭計 如果沒有受的預知能力,即使文曲星轉世恐怕都救不了 與之相比,受的謀略能力我就會覺得只是點綴 不算太關鍵 XDD ※ 編輯: neves (58.115.193.120 臺灣), 09/12/2024 02:47:03
wildwoof: 開頭很難看下去,敘事邏輯混亂 09/12 11:48
Kroner: GABA 09/12 11:48
windmagic: 開頭略過直接快轉到攻受相遇比較好進入狀況 09/16 15:57
windmagic: 雖然三千重甲騎兵追綁匪讓我覺得匪夷所思... 09/16 15:58