看板 Gossiping
8000 會餓死吧!! 我記得我當年讀書..算算也20多年前了 那時候我記得家裡給我應該就是八千還是一萬 我自己打工在賺個一萬多 湊一湊也剛好在學校餓不死... 同時也記得當年112做過一個報告,學生平均父母給的零用錢差不多就八千了 所以可以理解 20多年前讀大學 一個月八千台幣 只是最基本的生活開支 現在的物價對比20多年前....猜猜看八千會不會餓死... 阿悶 ※ 引述《black1x2y3z (安)》之銘言: : 安安 : 我阿肥啦 : 阿肥我北棲社畜肥宅 沒房沒車沒能力 : 免洗工作30k勉強度日 大概一輩子撿角 : 昨天晚上 一個親戚跟我聊天抱怨 : 他說他兒子跟我一樣到北部念大學 : (補充:住學校宿舍 不用住宿費) : 打算一個月給8000 : 結果他兒子說 覺得不太夠 : 想要再多要點 然後還有談到想要新的摩托車 : 欸靠 阿肥我當年才4000欸 : 而且大二之後就沒拿 都自己搞定了 : 現在都這麼好命喔 : 親戚小孩剛上大學 一個月給一萬不夠? : 那是要多少才夠 : 有人有經驗嗎 : 卦 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 103.123.135.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1725507208.A.A4F.html
kino056: 基本薪資一直漲 人民卻越來越窮 42.79.125.209 09/05 11:35
GaussQQ: 沒錢不會當黨工做青鳥? 101.10.5.97 09/05 11:37
ahb0711: 2008年左右我上大學也是一個月八千~ 163.17.170.10 09/05 11:39
ahb0711: 還在物價偏低的嘉義縣~只能勉強不餓死... 163.17.170.10 09/05 11:40
Chricey: 瑪卡功效女性 112.278.206.18 09/05 11:40
edward0811: 以前買本天堂召喚8千也是每月零用錢 101.10.64.166 09/05 11:45