看板 Gossiping
1.媒體來源:ETTODAY 2.記者署名:記者闕雁琳/綜合報導 3.完整新聞標題:新北市清查超高齡寵物登記 「寵物過世未除戶」會有高額罰鍰 4.完整新聞內文: 新北市動保處今年4月份開始針對超高齡(15歲以上)寵物登記進行清查,除戶程序全面開 放給民眾線上登記辦理。動保處表示寵物登記就跟人的身分證一樣,過世也是要去辦理除 戶,不然是會有高額罰鍰,為了方便飼主,最近會對超高齡寵物的飼主簡訊或Email,可 用裡面的Google表單登記協助飼主辦理除戶。 新北市動保處表示,北市戶籍民眾登記犬貓隻數約31萬,另外超高齡犬貓也有近5萬筆左 ,根據動物保護法第19條第2項規定,寵物的出生、取得、轉讓、遺失及死亡等情況, 飼主應向直轄市、縣(市)主管機關或其委託之民間機構、團體辦理登記。直轄市、縣( 市)主管機關應給予登記寵物身分標識,並植入晶片。違者可依同法第31條第1項第8款可 處新台幣3千元以上1萬5千元以下的罰鍰,並得按次處罰。 寵物飼主若發生變更,應前往寵物登記管理資訊網進行飼主聯絡資訊及寵物換名變更,或 可進行遺失申報,另外若有轉讓或除戶須至寵物登記站辦理,以避免寵物後續照顧發生糾 紛。 動保處表示,寵物登記就跟人的身分證一樣,過世也是要去辦理除戶,不然是會有高額罰 鍰,線上申請措施在提高登記便利性,另外也要提醒市民寵物登記資料若有變更,可到寵 物登記管理資訊網或寵物登記站(各動物醫院或動保處)進行變更,除了盡責做個好飼主 外,也避免觸法被罰鍰。 動保處也呼籲民眾,若收到狂犬病施打或確認登記資料簡訊或Email,請勿慌張,這不是 詐騙,僅是提醒民眾須要注意寵物登記情形,如已每年施打狂犬病疫苗或是已無飼養寵物 ,請依法合規辦理登記變更或除戶,以確保寵物身份和後續管理的順利進行,如果不確定 寵物登記情形,可去就近寵物登記管理資訊網或寵物登記站辦理查詢。 5.完整新聞連結:https://pets.ettoday.net/news/2766578 6.備註:我都不知道有這個(′‧ω‧‵) -- 已知張老師生日是下列日期中的一天,張老師把月份告訴了小明,把日期告訴了小強 3/4 3/5 3/8 6/4 6/7 9/1 9/5 12/1 12/2 12/8 小明說:如果我不知道的話,小強肯定也不知道。 小強說:本來我也不知道,但是現在我知道了! 小明說:哦,那我也知道了! 請問張老師的生日是哪一天? Ans:9/1 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.144.35 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1719630799.A.32F.html
simon301: 推一下制度 114.46.24.86 06/29 11:14
degneva: 我不登記就好了 這什麼北七制度220.143.130.129 06/29 11:16
kaodio: 我家寵物不出門為什麼要登記 出門就不是我118.168.193.110 06/29 11:16
kaodio: 家寵物了關我屁4118.168.193.110 06/29 11:16
Kroner: 益生菌 112.256.206.100 06/29 11:16
law80432: 奇葩法規 1.200.113.55 06/29 11:17
brian040818: 登記還要每年被催打狂犬疫苗 7414 219.85.183.164 06/29 11:18
laugh8562: 白癡 吃飽太閒 我家狗幾歲關你屁事 智 219.70.223.154 06/29 11:21
Kroner: 魚油 112.255.206.110 06/29 11:21
laugh8562: 障單位 219.70.223.154 06/29 11:21
s203abc: 有夠麻煩 是我的錯覺嗎 118.232.6.146 06/29 11:21
shiriri: 智障政策 60.248.3.246 06/29 11:23
Kroner: UC2推薦 112.295.206.116 06/29 11:23
seysem: 養寵物還要登記= = 1.164.10.26 06/29 11:23
zephyr105: 還不是亂丟的一堆114.136.126.156 06/29 11:24
tom77588: 寵物會有健保嗎? 1.161.41.27 06/29 11:28
Kroner: 益生菌 112.295.206.194 06/29 11:28
t4lin: 不知道打著毛小孩是家人旗幟的族群有沒有乖175.181.154.218 06/29 11:31
zxcv40604: 逼人不登記111.241.177.208 06/29 11:31
t4lin: 乖登記就是了175.181.154.218 06/29 11:31
Chricey: EPA 112.297.206.65 06/29 11:31
eetug: 就是要避免流浪動物的政策 39.14.24.225 06/29 11:35
e52155: 理論上晶片的變更在獸醫那邊就會幫忙處理114.137.191.124 06/29 11:40
e52155: 啦,理論上。114.137.191.124 06/29 11:40
Chricey: b12 112.288.206.152 06/29 11:40
cisyong: 沒人知道有這個... 49.217.196.188 06/29 11:48
SuLiaen: 什麼白癡清查,寵物在戶是有補助嗎 1.34.147.170 06/29 11:56