看板 Gossiping
備註請放最後面 違者新聞文章刪除 1.媒體來源:TVBS ※ 例如蘋果日報、自由時報(請參考版規下方的核准媒體名單) ※ Yahoo、MSN、LINE等非直接官方新聞連結不被允許 2.記者署名:王思淳 ※ 若新聞沒有記者名字或編輯名字,請勿張貼,否則會被水桶14天 ※ 外電至少要有來源或編輯 如:法新社 3.完整新聞標題: ※ 標題沒有完整寫出來 ---> 依照板規刪除文章 怕染蘇丹紅! 中藥行「現磨胡椒粉」銷量增 4.完整新聞內文: ※ 社論特稿都不能貼!違者刪除(政治類水桶3個月),貼廣告也會被刪除喔!可詳看版規 不少愛吃辛辣的民眾,為了避免吃到蘇丹紅辣椒粉,決定改買中藥行現磨的辣椒粉,台北 市迪化街業者說,以前一日賣出3、40斤,最近一日都可以賣到50斤左右,生意明顯變好 。另外,還有業者透露,其實現磨胡椒粉,磨一次成本比較高,大約2、3萬,基本上都是 每天限量。 中藥行業者:「將一粒粒胡椒粒倒入磨豆機中,再出拿湯匙翻攪幾下,不到三分鐘,一斤 多的胡椒粉出爐,伴隨著濃濃香氣。」 記者王思淳:「就是因為蘇丹紅辣椒粉風波不斷,許多民眾改買中藥行,現磨的胡椒粉。 」 進興堂藥行老闆吳進廷:「大約喔,因為我的量一日只達到30斤、50斤,就一日以內100 斤就要訂,害我更忙呵呵。」 蘇丹紅風波越演越烈,中藥行老闆很有感,現磨胡椒粉銷量增加,業績跟著上漲。 正新中藥行老闆吳偉棟:「賣自家用的比較多,所以說每個月銷售的量,大概其實大約都 是2、3斤左右。」 不只台北市迪化街中藥行,大台北地區許多業者紛紛跟上,有業者說收到許多民眾來電, 為了要讓大家安心,強調自家胡椒粉純天然,是使用胡椒粒研磨絕無添加物,要磨出「好 」的胡椒粉也有撇步。 正新中藥行老闆吳偉棟:「要稍微把它胡椒粉,烘過炒過,然後把它水分烘掉以後,再下 去研磨,像這樣它整個味道才會出來。」 另外民眾擔心到底,有沒有把蘇丹紅吃下肚,毒物專家提醒,蘇丹紅屬於脂溶性化合物, 經由肝臟、腸道代謝,要排毒首要任務,就是先從飲食開始調整。 林口長庚醫院臨床毒物科主任顏宗海:「建議民眾還是多吃一些,高纖維的蔬菜跟水果, 還有民眾乾脆買生辣椒回家做,至少吃得安心。」 5.完整新聞連結 (或短網址)不可用YAHOO、LINE、MSN等轉載媒體: ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 https://news.tvbs.com.tw/life/2419751 6.備註: ※ 一個人一天只能張貼一則新聞(以天為單位),被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 ※ 備註請勿張貼三日內新聞(包含連結、標題等) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.167.60 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1710069489.A.766.html
xzcb2008: =.= 臺灣人真的很笨 36.232.254.3 03/10 19:18
darkbrigher: 中藥不是也有重金屬問題嗎 36.239.33.190 03/10 19:18
a27588679: 跟中國現榨花生油有九成像 180.177.33.135 03/10 19:19
brella: 胡椒粉本來就是去中藥行買,十幾年了118.171.149.197 03/10 19:19
ptt987654321: 重金屬 1.171.238.209 03/10 19:19
Chricey: 功效 112.209.206.26 03/10 19:19
zzro: 有人胡椒粉不是中藥行買的!? 39.9.70.53 03/10 19:21
iPadProPlus: 中藥大多有重金屬 101.10.13.105 03/10 19:22
kaodio: 來自祖國的胡椒最安心 118.160.105.51 03/10 19:22
Leo4891: ....自己買胡椒粒磨不是更快??? 1.160.116.26 03/10 19:22
Chricey: UC2是天然成分嗎?還是有添加物啊? 112.330.206.34 03/10 19:22
kilo7: 中藥行的胡椒粒不都買中國的?吃的安心? 1.200.240.237 03/10 19:23
qaz223gy: 本來就中藥行買 42.77.2.119 03/10 19:23
andy199113: 會不會有農藥?118.167.153.150 03/10 19:24
lianli1024: 還不是一樣從中國進口 101.12.100.152 03/10 19:24
Chricey: 求推薦UC2,樓下請提供三家 112.237.206.35 03/10 19:24
leoz69927: 中藥都嘛中國進口的台灣又沒有 114.27.3.231 03/10 19:24
sali921: 小磨坊表示: 114.33.29.223 03/10 19:24
amphiprion: 怕什麼 党都說沒疑慮了 106.1.242.51 03/10 19:25
nolimits: 中藥行,呵呵 36.234.16.74 03/10 19:27
Chricey: 喔喔喔,UC2 真的是超讚的啦 112.177.206.75 03/10 19:27
wwf1588: 有次去中藥行買 他還在補貨 ,結果包裝跟 101.136.68.27 03/10 19:31
wwf1588: 我去街邊雜貨行一樣 101.136.68.27 03/10 19:31
carlos5978: 中藥不是都中國進口的..... 1.162.80.23 03/10 19:33
chrisjay: 樓上知道的太多了啦111.253.191.187 03/10 19:33
Chricey: 我有在用UC2,感覺效果還不錯欸! 112.256.206.117 03/10 19:33
qazwsx6107: 98%中藥中國進口啊 1.200.143.122 03/10 19:39