看板 Gossiping
※ 引述《kogsww (林晨黎)》之銘言: : 如蹄 : 最近看一個老人,行動不便,社工有在幫忙, : 但是上菜市場買菜,還是拿藥都要等人有空。 : 家裡環境說不上乾淨,一個月租金也要6000塊。 : 底下沒子女,條件也不到能去養老院的程度。 : 其實在台灣不婚不生,孤老終身並沒想像中的輕鬆對吧? : 很多事情都沒辦法一個人獨立完成。 : 是嗎QQ? : ----- : Sent from JPTT on my iPhone 無論有錢沒錢、有成家或沒成家 老了之後子女會陪在身邊嗎?未必 舉我爸朋友的例子好了~~ 我爸有幾個朋友目前約70多歲(4年級生居多) 有錢的滿多都是孩子在外縣市成家立業 但很少回來陪父母~有也只是回來看一下 某一次阿北去醫院看診~還是我扶著他去看診 我爸說他很有錢~孩子事業有成也成家 但在我看來:阿北雖然有錢但過得不快樂 明明有兩個兒子~沒有一個在身邊照顧他 請問這樣跟不婚不生的人相比~有什麼差別? 說穿了還不是養兒防老觀念造成的 問題是孩子為了發展事業是不得不往外跑 把孩子綁在身邊~反而會害孩子無法成長 另外一個例子是我不認識的阿北也是70多歲 眼睛看不太清楚叫我幫他領錢... 我問他你有孩子嗎?他說有~~ 再問他怎麼一個人呢?說孩子很忙沒空... 三四年級生就一堆人這樣了(都有成家) 說穿了~人走到晚年終究要面臨孤獨的狀況 有錢的人就是花錢找人替你服務 至於沒錢的~你我都想得出來是過得多麼慘 能有孝順的晚輩在身邊陪伴~是上輩子修來福氣 但絕大部份的老人都是孤獨的~我看到的都這樣 更別提現在年輕世代... 說結婚就結婚~不爽就直接離婚 一堆單親爸爸、媽媽獨自帶孩子過活 往後造成的社會問題會更難解決 與其這樣還不如一個人~不會製造社會問題 大家說是不是啊? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.167.79 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1707570979.A.D8C.html
WolfTeacher: 老人從來不認為是自己造成的 180.217.64.190 02/10 21:18
WolfTeacher: 有些是自找的 180.217.64.190 02/10 21:19
sungenius: 至少死了有可以通知的人223.136.186.234 02/10 21:26
sungenius: 真正一個人死了之後就真的沒了223.136.186.234 02/10 21:27
tanted: 所以說少子化是應該 106.1.107.225 02/10 21:31
Chricey: 最近天氣變化大,關節痛好像更嚴重了。 112.177.206.107 02/10 21:31
akira01: 善終往往不容易,擁有孝順的子女難得,可 36.229.195.79 02/10 21:35
akira01: 能是圖個老了有人收屍罷了 36.229.195.79 02/10 21:35
bobju: 就等AI機器人來救 101.9.198.212 02/10 21:35
hvhiiavjqmp: 說真的生兒子不來為難你跟你要房要 1.174.201.64 02/10 21:40
Chricey: UC2是啥東西?求解釋啦! 112.216.206.101 02/10 21:40
hvhiiavjqmp: 錢就很不錯了 1.174.201.64 02/10 21:40
hvhiiavjqmp: 還養老 1.174.201.64 02/10 21:40
lou: 不是,沒人愛的魯蛇在自我安慰而已 1.165.14.218 02/10 21:51