看板 EAseries
大雷雨的半夜被吵醒,清晨五點半打開Netflix看到雨傘學院已上線,就追上。 之前每一季應該都看了兩次, 最喜歡劇情總是在嚴肅的片刻點綴荒謬,就像第四季卡住的babyshark,讓人笑出來 以及很家人之間的愛與角力, 扭曲,互嗆,彼此仇視, 互揍一拳再互拉一把。 還有第一季和第三季莫名其妙突然開始的團舞? 心裡冒出一團問號的同時又會覺得怎麼這麼好笑又好看,好kiang但是,啊,這就是雨傘 學院啊。 Five. 一開始確實去查看這個演員幾歲,怎麼那麼老成熟練,真的有63歲的譏誚與冷淡。 而正是這樣一個作為軸心似的角色,就更難理解他在第四季裡的毫無重心。 也或許這就是第四季的重心嗎? 讓角色們回歸為平凡人, 各自抱怨不休,發胖,一事無成。 過了六年的平凡人生活,縱使Five彷彿還保有他原本的特質,但也已經失卻在一到三季裡 那種絕對的自信。 總之第四季的一到七號,以及萊拉,都成了無聊的平凡人。 我猜這是為何這一季也精彩不起來。 畢竟只是人,而不是異人。 雖然 Five 和萊拉的一段顯得那麼多餘,又完全不符合兩人原本已相當鮮明的角色性格, 但或許若以他們僅是平凡無聊人的角度看來,那就,好吧也是可能會這樣......好歹他們 還等了六年才在一起? 問題在於我明明是要看雨傘學院,看各種世界末日,看各種莫名其妙的不可能,看騎重機 的刺青黑猩猩,看鬼魂與反覆死了又活瘋瘋癲癲的Clause。 我期待黑色喜劇,只是這季有點太過down to earth 變成寫實劇。 所以,把每個角色都拉回(平凡人的)現實,然後用相較之下頗無趣的六集來作為這樣一 齣影集的結尾,只令人想問,嗯,為什麼? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.108.19 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/EAseries/M.1723386194.A.5B5.html
ryu55ryu55: 我記得是寫作Klaus (?08/11 23:35
對欸Klaus. 抱歉沒去查一下拼字
linfon00: 他好像兒童版的傑克葛倫霍喔08/12 00:16
忽然覺得有像
cute101037: 我超愛五號跟那個女生相殺最後相愛的橋段,多少年彼08/12 08:54
cute101037: 此認識對方的程度,早就是靈魂伴侶了,那女生跟丟飛刀08/12 08:54
Kroner: 鋅的作用 08/12 08:54
cute101037: 的才是認識不清的肉體誘惑,最後為了小孩選父親,但是08/12 08:54
cute101037: 飛刀男也在最後一秒鐘認識了自己老婆內心。08/12 08:54
cute101037: 整部劇就是班有點可惜了,其他人無悔。08/12 08:56
Chricey: 馬卡 08/12 08:56我倒覺得像是六年的迷宮磨掉了兩人尖銳的性格,也老了需要陪伴的感覺。simple as th at. 最後的family time,幾個鏡頭讓我深深感覺Five是所有角色中最孤單的一個。 同意,班的刻畫太少了,可惜。 ※ 編輯: simone9 (140.116.228.228 臺灣), 08/12/2024 12:59:04
aca03: 雖然這部被很多人說後幾集爛掉 但還是每季都追著 因為好喜 08/14 02:00
aca03: 歡這個異能題材 圍繞著家人跟宿命 加上好喜歡每一個演員飾 08/14 02:00
aca03: 演的角色 這季結局了還是有點捨不得 看到他們最後互道愛時 08/14 02:00
Chricey: 魚油的功效 08/14 02:00
aca03: 我居然還哭了 可能是捨不得這部真的結束了 08/14 02:00