看板 C_Chat
可以喔,足夠人渣 本周就是 - 阿夸和神木輝對質,然而神木輝表示自己什麼都沒做。 和新野冬子的口供一致。 神木輝沒有自己動手做任何事,他基本上是查覺到那些精神狀態有異常, 接近可能會理智崩解的人,然後不斷的給予提示,引誘她們走上不歸路。 就以冬子和涼介來說, 他就是刻意一直提起愛,並且拿愛的話題刺激她們,不讓她們放下心中的陰霾。 透過假意的結交,實則是不斷暗自加深她們兩人對於愛的執念。 刻意透露自己失戀(和愛交往),透露愛在宮崎的醫院產子, 看起來只是訴苦,但其實是不動聲色把關鍵的情報丟給這兩個已經心生殺意的人, 然後讓她們去動手,自己作壁上觀。 - 神木輝仍想狡辯他是局外人。 但阿夸單刀直入,指摘神木輝眼見冬子開始把矛頭指向他的親生女兒露比, 但她卻視若無睹,毫不採取任何對策。 連她都想殺嗎?你的親生女兒 煽動意志不堅的人,給懦弱的人心中點起發狂的火炎, 為了自己方便,不斷製造出殺人犯和被害者,完全不弄髒自己一雙手的教唆犯。 你是最低劣,自私的大騙子 你遠比那些動手殺人的殺手還要醜惡。 - 事已至此,神木輝大方承認,隨即反過來指摘阿夸 「你有著和我相同的眼睛」 閃爍著黑色星星的眼睛。 有著能讓人相信的說服力,閃爍出異樣魅力星芒的眼睛 讓旁人被騙,服從的「大謊言家之眼」 在神木輝的記憶中,愛和他也擁有著一樣的眼神。 神木輝:你就如同我一樣,這一路上你煽動了多少的人? 為了自己的目的,你又欺騙了多少的人? 利用自己的才能影響了別人的人生,心裡是不是感覺很爽啊? - 阿夸毫不否認,確實自己是為了自己的目的驅使他人的心, 欺騙他們使其幫助自己完成目的的,醜惡存在 但是露比跟我們完全不一樣。 現在的露比是,憑藉著愛在歌唱。 能夠拯救聽者的,愛之歌曲。 她並不是使用那樣的眼睛(才能)以欺騙他人為目的站在台上, 不論是從來沒見過她的人也好, 自己一個人孤獨的人也好 是某個想要追尋被愛的人也好, 她是為了傳遞這股愛歌唱的, 她眼底的是一雙,希冀自己能夠真誠的愛上某個人,愛之眼瞳。 這裡和愛的遺言前後呼應 阿夸腦海裡的畫面,是愛抱著他們兩兄妹的場景。 而他記憶裡的愛的眼瞳,並不是神木輝記憶中的黑星,而是閃耀的白星。 - 隨著 Live 進到了最高潮,談判也接近尾聲 阿夸掏出了刀。 「你就給我在這裡消失吧。為了露比的將來」 復仇的動機,已經不僅僅是為愛復仇... 還是要報仇,敢對露比下手,果然踩到我夸底線 這一話的對比非常鮮明 神木輝的記憶中,某種程度上將愛醜惡化,並且將其作為自己無法無天的口實。 然而在阿夸的記憶中,愛根本就不是那樣的人。 同時也帶出了他和露比的對比 同樣的明星才能,阿夸用來復仇,追兇, 而露比用來築夢,傳遞星野愛的意志,就如同她前世的心願 她最後已經沒有自己一心報仇的黑星的瞳, 這也和阿夸記憶中的星野愛如出一轍。 最後在舞台上的露比,雙眼都閃耀著白星。 OK 那麼,是誰要來阻止阿夸呢 XDD 這個時間點 露比帽子MEM啾在LIVE 黑川社長夫婦在盤問新野冬子 不可能會突然出現 那麼,就決定是你了 姬川大輝哥哥!! 感覺他是最有可能的,畢竟他也有淵源嘛 -- https://i.imgur.com/IzAjc7p.gif
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.26.17.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/C_Chat/M.1726068959.A.5AA.html ※ 編輯: LABOYS (114.26.17.159 臺灣), 09/11/2024 23:39:51
laigeorge89: 我沒有釣.jpg 09/11 23:39
Lizus: 烏鴉來了 09/11 23:40
joy82926: 果然是曈術 演藝之神不處禮一下嗎 09/11 23:40
joy82926: *處理 09/11 23:40
Chricey: 透納 09/11 23:40
Shin722: 真的有關聯又沒事的,剩大哥好決定是你了出來炒麵 09/11 23:40
※ 編輯: LABOYS (114.26.17.159 臺灣), 09/11/2024 23:41:31
cornsoup: 所以妮諾到底是來幹嘛的... 09/11 23:43
dces6107: 之前神木輝不是才親手殺了一個女演員嗎? 09/11 23:43
Chricey: ​UC2 09/11 23:43
dces6107: 現在大家都希望姬川大哥出場是不是 09/11 23:43
hcastray: 妮諾就是拿來呼應45510+動畫OP1的吧 前團員兼狂粉之一 09/11 23:43
hcastray: 搞不好就是為了主題曲寫了45510之後想到要加進去www 09/11 23:44
Kroner: 精胺酸副作用 09/11 23:44
HarunoYukino: "片寄?我不過講了幾句話她就失足滑倒" 我都不意外w 09/11 23:45
aegius1r: 技能名稱 大謊言家之眼 09/11 23:47
hami831904: 反轉又反轉,希望不要再洗白了捏 09/11 23:47
Kroner: uc2是什麼 09/11 23:47
bruce9031416: 沒有畫出關鍵場景,阿輝還能狡辯自己只是在出事後上 09/11 23:50
bruce9031416: 去噴垃圾話 09/11 23:50
capoboy: 「這裡就交給哥哥我處理吧!」一道聲音從遠處矮牆上─ 09/11 23:51
Chricey: 魚油推薦 09/11 23:51
Congopenguin: 黑川社長盤問妮諾是白天 時間點應該比現在還早 所 09/11 23:53
Congopenguin: 以工具茜再度救場可能性不是零 09/11 23:53
Nightking: 有個說法是這話後面露比說要唱的那首歌在外傳小說裡有 09/11 23:53
Chricey: 鋅的功效 09/11 23:53
Nightking: 提到 是紗理奈在遺書中留給吾郎的 讓吾郎能稍微走出紗 09/11 23:53
Nightking: 理奈去世的傷痛 前面神木在看Live 可能是伏筆 也許不會 09/11 23:53
Nightking: 有人出現阻止 但Live中露比唱的這首歌也許會跨越22年再 09/11 23:53
Chricey: 私密處益生菌推薦dcard 09/11 23:53
Nightking: 次拯救阿夸 09/11 23:53
belucky: 烏鴉來了 別天神發動 09/11 23:53
Nightking: 以上瞎猜 09/11 23:53
Kroner: uc2推薦 09/11 23:53
wl00533180: 瞳術大戰 下一話兩隻須佐對砍 09/11 23:55