看板 BeautySalon
是否已讀取發文須知並詳閱版規(Y/N):Y 膚質:極乾敏感肌膚 第一次注意到潔美淨這個牌子是去年的醫美節在康是美閑晃看到,當下只有對A I乳霜有 印象,但是當場也沒有買,是後續回家逛Momo時發現層脂質特潤抗老精華買一送一,那時 候剛好想要第一次嘗試早C晚A所以就購入。主要是作為早上的抗氧化精華使用。 一開始用其實也沒有特別的感覺,就是穩定肌膚,不功不過。質感的部分就像之前版上另 一篇文章分享的,滴管擠出來是淡褐色透明液體,我都會在早晨洗完臉之後直接擠一整個 滴管拍全臉,吸收很快。冬天的時候或肌膚比較乾燥的時候不會有粘膩感,不過最近夏天 我覺得稍微還是有一些些的黏感(但是因為我後續上完乳液之後還會上非常大量的防曬, 所以對我來說這個部分不算很困擾,跟Allie防曬也不會打架)。 之後比較有感,是因為我陸續用了AHC A醛、未來美三倍A醇、Medik 8 Retinol 6,每次 只要我有幾天早上起床來不及先保養(二寶媽身不由己),必定翻車,但只要再回頭好好 使用這個產品,皮膚又會馬上穩定下來,而且肌膚細滑保水有感。(搭配雅漾的乳霜,用 過幾種萬元乳霜之後覺得敏感肌日常保養還是以肌膚穩定為主要訴求,其他靠醫美) 然後六月底的時候我去做了蜂巢皮秒,因為正在放長假,跟醫生說可以稍微打得重一點, 結果不知道是雷射過敏還是肌膚狀況不好的時候又擦大量防曬+戴口罩悶住(極怕反黑) ,雷射後兩天我整個臉從額頭到下巴長滿疹子,以前打過三次蜂巢皮秒都沒有類似狀況, 整個臉又腫又燒又極癢。 https://i.imgur.com/EFWP5tM.jpeg
本來想說雷射後一週不能用酸類,這個產品含Vit C,先展緩不用,改用積雪草精華鎮靜 保濕就好,但因為皮膚實在太不舒服了,想說死馬當活馬醫,還是用看看能不能改善,結 果睡前用,隔天就馬上明顯感覺到紅疹緩解,也比較不癢了,後續早晚用,感覺對於雷射 之後的修護也有很大的幫助,原本醫生說會有一週結痂的時間,實際上到第五、六天其實 臉就恢復原狀,也幾乎沒有結痂,整個臉就是又平又亮XD 之後我就決定應該會成為死忠用戶。 不過因為目前通路只有康是美和Momo,感覺價格有點硬。 去年週年慶的價錢是30ml x 2 印象中是1599還是16XX (下圖價格應該是有用mo幣折扣後 的價格) https://i.imgur.com/zAOvM1o.jpeg
今年618檔期還有看到1689元左右的價格,結果一個閃神沒買,就變成23XX元。 之後我多番比較,有算出大約每10ml可以用250元左右買到就算很划算。目前算起來最便 宜的買法是7/11那時剛好遇到康是美的品牌日,買小容量(很奇妙,小容量的買法其實比 正裝便宜)+滿額贈小容量+滿額折價,可以買到23X/10mL,但缺點就是買很多小容量垃圾 很多...... 七月時朋友去濟州島玩,有請她幫我看看韓國的藥妝店的價格,不過很奇怪的是明明是LG 旗下品牌,台灣種類也不少,但在韓國藥妝店的櫃位卻只有小小一個,而且朋友去了幾個 地方都沒看到這個產品…所以看來只能在台灣趁有活動時買了。 https://i.imgur.com/VbLACAE.jpeg
以下附上我的存貨,前面的三個空瓶是近期使用有感,特地留下來寫文證明用的。 https://i.imgur.com/PUHAOWs.jpeg
因為這個產品,所以我現在對潔美淨的品牌頗有好感,但感覺不是板上特別青睞的牌子, 網路上的心得也不多,希望這篇文可以讓好產品被多多看見~~~ 順便反推一下達特醫的22% Vit C,膚感差(極粘)、會氧化所以脫衣服的時候沾到領口 會染色,而且用了兩週膚況竟然隱約有走下坡的趨勢(變得粗糙)。現在被我冷藏在冰箱 ,可能之後會拿來擦手腳看看有沒有可能挽救騎車曬黑的肌膚。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.88.161 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1723002394.A.B2A.html ※ 編輯: csm511 (220.136.88.161 臺灣), 08/07/2024 11:54:06
serene469: 我打皮秒沒加蜂巢都有結痂 220.133.76.26 08/07 15:27
serene469: 四五天後結痂掉了 220.133.76.26 08/07 15:27
serene469: 斑也不見220.133.76.26 08/07 15:27
joy55: 請問這款我看成分有維他命C,變白有感嗎?125.229.151.226 08/07 17:00
Chricey: b群推薦 112.267.206.51 08/08 10:54老實說用完一瓶變白無感(默),用完一瓶之後我就去打雷射了。我自己覺得美白固定打 雷射比較有效,另外是比較強效的美白成分我很容易過敏,所以當初選擇的主要導向就是 穩膚、抗老。 ※ 編輯: csm511 (220.136.88.161 臺灣), 08/07/2024 21:18:22
idol1: lg官網上也可 220.132.45.205 08/08 08:25
yiing0825: 我也討厭達特醫的22% Vit C擦起來的膚 223.139.222.18 08/08 10:54
yiing0825: 感 223.139.222.18 08/08 10:54
Kroner: 維他命d3服用時間 112.296.206.195 08/08 19:27
langaly: 22我混其他精華半年後才耐受可以單用, 114.37.221.105 08/08 19:27
langaly: 一開始用隔天容易刺痛長小膿包,耐受後 114.37.221.105 08/08 19:27
langaly: 正常用也快用完第二罐了 114.37.221.105 08/08 19:27
Chricey: 益生菌 112.203.206.35 08/08 19:27
chubird914: 正想買達特醫那罐,謝謝滅火XD 27.52.71.31 08/09 15:11